Salade d’agrumes

19 janvier 2022 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : une salade d’agrumes.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Salade d’agrumes – Recette Facile – Dessert – 4 personnes

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Préparation de la salade d’agrumes :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Une râpe 
  • Un couteau 
  • Une planche à découper 
  • Un récipient 
  • Une cuillère à café 
  • Une cuillère en bois pour mélanger 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 citrons 
  • 3 oranges 
  • 2 pamplemousses roses 
  • 2 cuillères à café de sucre 
  • ½ gousse de vanille, fendue en deux 
  • 1 cuillère à soupe de petites feuilles de menthe fraîche 

Les étapes de la préparation : 

1- Râpez finement le zeste d’un citron et d’une orange. Pelez  les fruits à vif (en retirant la peau blanche très amère) avec un couteau bien affûté.

2- Prélevez les quartiers d’agrumes au-dessus d’un récipient pour recueillir tout le jus. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille au-dessus du récipient pour en détacher les graines.

3- Ajoutez le sucre, la gousse de vanille, le zeste de citron et le zeste d’orange. Mélangez délicatement.

4-Laissez reposer 5 minutes à température ambiante, garnissez de feuilles de menthe.

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 96 kcal 
  • Protides : 0 g 
  • Lipides : 0 g 
  • Glucides : 24 g 

Nous vous souhaitons une bonne dégustation !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

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