RÔTI DE PORC AU LAIT

7 avril 2021 Cuisine
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Recette de rôti de porc au lait

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un plat : rôti de porc au lait. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Plat – 4 personnes

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Préparation du Rôti de Porc au Lait :

  • Temps de préparation : 5 minutes.
  • Temps de cuisson: 30 minutes.

Ustensiles nécessaires : 

  • Un autocuiseur. 
  • Une casserole. 
  • Un couteau. 
  • Une planche à découper. 
  • Une cuillère à soupe. 
  • Un verre gradué. 
  • Un bol. 
  • Une cuillère en bois pour délayer la farine. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 600 g de rôti de porc dans le filet. 
  • 1 oignon. 
  • 500 ml de lait ½ écrémé. 
  • 1 cuillère à soupe d’huile. 
  • 25 g de farine. 
  • 1 feuille de laurier. 
  • Sel, poivre. 

Les étapes de la préparation : 

1- Dans un autocuiseur, faire revenir le rôti avec l’huile et l’oignon émincé.  

2- Quand la viande est bien dorée, la recouvrir de 400 ml de lait. Ajouter le sel, le poivre et la feuille de laurier. Fermer et cuire 30 min sous pression.  

3- Délayez la farine dans le reste de lait froid, ajoutez ce mélange dans la cocotte après avoir retiré la viande. Laissez épaissir. 

4Servir napper de la sauce. Garniture au choix. 

Apports pour 1 personne :

  • Energie : 358,3 Kcal
  • Protides : 42,1g
  • Lipides : 15,2g
  • Glucides : 12,4g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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