Brochettes de coquilles Saint-Jacques

19 juin 2019 Cuisine
Partager cet article:

Recette de brochettes de coquilles Saint-Jacques

Pour 4 personnes (soit 4 brochettes):

Ingrédients:

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques fraîches ou surgelées
  • 16 fines tranches de jambon de Bayonne
  • 8 échalotes
  • Quelques feuilles de laurier
  • Quelques branches de thym
  • Sel, poivre

Préparation pour 4 brochettes :

  1. Si les noix sont fraîches ôtez la petite poche noire, lavez les noix et séchez-les avec un torchon propre
  2. Si les noix sont surgelées, absorbez l’eau avec un torchon propre aussi
  3. Hachez les feuilles de laurier, émiettez le thym et saupoudrez les noix de Saint-Jacques
  4. Salez légèrement et poivrez
  5. Enveloppez chaque noix avec une fine tranche de jambon de Bayonne
  6. Enfilez alors sur des pics à brochettes en alternant avec la moitié d’une échalote pelée
  7. Placez les brochettes au four (position grill)
  8. Faites cuire jusqu’à ce que le jambon soit grillé

Valeurs nutritionnelles de la recette:

Pour 1 portion : 300 kcal – 3 grammes de glucides

Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.