
Recette de brochettes de coquilles Saint-Jacques
Pour 4 personnes (soit 4 brochettes):
Ingrédients:
- 16 noix de coquilles Saint-Jacques fraîches ou surgelées
- 16 fines tranches de jambon de Bayonne
- 8 échalotes
- Quelques feuilles de laurier
- Quelques branches de thym
- Sel, poivre
Préparation pour 4 brochettes :
- Si les noix sont fraîches ôtez la petite poche noire, lavez les noix et séchez-les avec un torchon propre
- Si les noix sont surgelées, absorbez l’eau avec un torchon propre aussi
- Hachez les feuilles de laurier, émiettez le thym et saupoudrez les noix de Saint-Jacques
- Salez légèrement et poivrez
- Enveloppez chaque noix avec une fine tranche de jambon de Bayonne
- Enfilez alors sur des pics à brochettes en alternant avec la moitié d’une échalote pelée
- Placez les brochettes au four (position grill)
- Faites cuire jusqu’à ce que le jambon soit grillé
Valeurs nutritionnelles de la recette:
Pour 1 portion : 300 kcal – 3 grammes de glucides
Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!
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