CHAMPIGNONS À LA GRECQUE

31 mars 2021 Cuisine
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une entrée facile aux champignons à la grecque

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée : champignons à la grecque. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Entrée – 4 personnes

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Préparation des Champignons à la Grecque :

  • Temps de préparation : 15 minutes.
  • Temps de cuisson: 25 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Un couteau. 
  • Une planche à découper. 
  • Un verre. 
  • Une grande casserole. 
  • Une cuillère en bois. 
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de champignons de Paris.
  • Un oignon.
  • Un citron.
  • ½ verre de vin blanc.
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
  • Ail, thym, coriandre, laurier.
  • Sel, poivre.
  • 120 ml d’eau.
Les étapes de la préparation :

1- Commencez par mettre dans une casserole l’oignon émincé, puis le vin blanc, ensuite le thym, la coriandre, l’ail, l’eau, sans oublier le laurier. Ajoutez du sel et du poivre. Portez le tout à ébullition pendant 10 minutes.    

2- Hors du feu, ajoutez tout en remuant le concentré de tomates. Incorporez les champignons de Paris lavés et équeutés. Arrosez le tout de jus de citron. Laissecuire doucement pendant 15 minutes.   

3- Ôtez après la cuisson le thym et le laurier. Laissez refroidir pour servir.   

Apports pour 1 personne :
  • Energie : 80,0 Kcal
  • Protides : 3,6 g
  • Lipides : 0,7 g
  • Glucides : 7,8 g

Nous vous souhaitons un bon appétit !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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