
Bouchées apéritives aux endives
Plusieurs farces sont possibles : soyez créatif, amusez vous avec les fond de placard.
Farce aux lentilles corail
Ingrédients :
- 100 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
Emincer l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive et y mettre l’oignon une fois qu’elle est chaude. Laisser revenir doucement. Quand l’oignon est doré, ajouter les lentilles corail et mouiller à hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux. Pendant ce temps, laver vos endives, et éplucher feuille à feuille. Une fois que l’eau a gonflé les lentilles, découvrir et laisser le reste d’eau s’évaporer.
Farcir les feuilles d’endives avec les lentilles. (Peut se conserver quelques jours dans une boite hermétique au réfrigérateur).
Farce à l’houmous maison
Ingrédients :
- 200 g de pois chiches (en boite déjà tout prêt ou en vrac, à faire cuire vous-même)
- 100 g fromage blanc 0%
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées et mixées (optionnel mais apporte du caractère)
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou noix)
- Sel, poivre
Placer dans le bol du mixeur, les pois chiches égouttés et rincés, l’ail émincé, le jus du citron, les graines de sésame grossièrement mixées, l’huile de sésame et le fromage blanc. Saler légèrement, poivrer. Mixer, déguster. (Peut se conserver quelques jours dans une boite hermétique au réfrigérateur).
Variante des bouchées apéritives avec des noix de cajou (faire tremper la veille ou quelques heures) à la place des pois chiches et tamari (sauce soja) à la place du sel et du poivre.
Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!
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