Râpé courgettes et carottes au fromage blanc & œuf mimosa

6 août 2020 Cuisine
Partager cet article:
râpé courgettes carottes

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée: Le Râpé courgettes et carottes au fromage blanc & œuf mimosa. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Entrée – 4 personnes

Préparation du Râpé courgettes et carottes au fromage blanc & œuf mimosa

  • Temps de préparation : 25 minutes.
  • Temps de cuisson: 10 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Un couteau-économe,
  • Une râpe,
  • Un récipient pour les légumes,
  • Un bol pour la sauce au
  • fromage blanc,
  • Une cuillère à soupe,
  • Une cuillère à café,
  • Un égouttoir,
  • Une petite casserole,
  • Un bol pour la mayonnaise.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
Les étapes de la préparation :
  1. Laver, couper la courgette en deux et épépiner-la. Laver la carotte.
  2. Râper les légumes finement et les laisser dégorger quelques heures au réfrigérateur avec un peu de sel.
  3. Préparer la sauce au fromage blanc. (Retrouvez la recette sur notre site internet)
  4. Égoutter les légumes, puis ajouter les graines de fenouil et la sauce au fromage blanc.
  5. Réserver au réfrigérateur.
  6. Faire cuire les œufs, 8 à 10 minutes environ.
  7. Préparer la mayonnaise légère. (Retrouvez la recette sur notre site internet)
  8. Ajouter les œufs au râpé de légumes (½ œuf par personne).
  9. Servir frais !
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 129 Kcal
  • Protides : 10 g
  • Lipides : 6,5 g
  • Glucides : 6 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.