Pot-au-feu de boeuf

13 octobre 2021 Cuisine
Partager cet article:

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un plat : un pot au feu de bœuf.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Pot-au-feu de boeuf – Recette Facile – Plat – 4 personnes

Télécharger la fiche recette

Préparation du pot-au-feu de boeuf :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 
  • Temps de cuisson : 1 heure et 10 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Une planche à découper 
  • Un couteau 
  • Un économe 
  • Un verre doseur 
  • Un autocuiseur 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 600g de pommes de terre 
  • 600g de paleron de bœuf 
  • 2 navets 
  • 4 carottes 
  • 4 blancs de poireaux 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 bouillon de bœuf 
  • Sel et poivre 

Les étapes de la préparation : 

1-Placez dans votre autocuiseur la viande, le bouillon de bœuf et le bouquet garni. Salez. Ajoutez 1,5 litre d’eau. Faites cuire 50 minutes à partir de la mise en pression. 

2-Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes ainsi que les pommes de terre en gros tronçons. 

3-Enfin, après avoir retiré la pression, ajoutez les légumes à la viande. Continuez à cuire encore pendant 20 minutes.    

4-Servez ce plat chaud. 

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 348 kcal 
  • Protides : 35g 
  • Lipides : 9g 
  • Glucides : 32g 

PS : Possibilité de préparer ce célèbre plat familiale la veille.  

Nous vous souhaitons un savoureux repas !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.