PIQUE-NIQUE: QUE PREPARER ?

17 juin 2019 Cuisine
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Pique-nique: Les beaux jours arrivent et avec eux l’envie d’aller pique-niquer dans un parc au soleil avec sa famille ou ses amis.Pour vous donner quelques idées, voici des recettes de salade composée et de taboulé, frais et diététique, parfait pour cet été  !

Salade composée, parfaite pour le Pique-nique :

Ingrédients :

  • salade verte, mâche,
  • jeunes pousses d’épinard,
  • lentilles,
  • quinoa,
  • pois chiches,
  • pomme,
  • emmental,
  • haricots verts,
  • radis,
  • carotte râpée,
  • thon ou blanc de poulet,
  • oignon,
  • œufs,
  • cornichon,
  • noix, graines de courges,
  • melon, 
  • concombre,

Ajouter une vinaigrette légère + ajouter 30g de pain complet par personne

Taboulé rapide :

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 300g de tomates
  • 1 oignon blanc
  • 200g de semoule couscous
  • 3 citrons
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Menthe, persil
  • 100ml d’eau

Préparation:

  1. Laver les légumes.
  2. Faire gonfler la semoule crus avec le jus des citrons, l’eau et l’huile.
  3. Incorporer l’oignon émincé, le concombre, les tomates coupés en dés.
  4. Ajouter la menthe, le persil haché. Laisser au réfrigérateur 2h avant de servir.

Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!

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