Pavé de saumon sauce ciboulette et son riz sauvage

19 juillet 2019 Cuisine
Partager cet article:

Recette de Pavé de saumon sauce ciboulette et son riz sauvage

Recette Pavé de saumon, Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 pavés de saumon de 150 grammes
– 40 cl de crème fraîche
– 4 citrons
– 4 échalotes
– 200 grammes de riz sauvage (cru)
– Quelques brins de ciboulettes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 10 grammes de beurre
– Sel, poivre

Étapes de la préparation de la recette :

1) Éplucher l’échalote et la hacher

2) Laver la ciboulette et la ciseler

3) Cuire les pavés de saumon à l’unilatéral (côté peau), dans une poêle avec de l’huile d’olive.

4) Préparer la crème de ciboulette dans une casserole avec l’échalote hachée et un peu de beurre. Chauffer doucement pour fondre les morceaux d’échalote

5) Ajouter le jus de citron, puis la crème fraîche. Mélanger en chauffant doucement.

6) Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger.

7) Lorsque le saumon est presque cuit, le retourner côté chair dans la poêle pendant une minute seulement. Le remettre ensuite coté peau et saler

8) Servir le pavé de saumon avec le riz sauvage et napper de sauce.

Valeurs nutritionnelles de la recette :

Pour 1 portion : 275 kcal – 21 grammes de glucides

Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.