Papillote de saumon au fenouil et fondue de poireaux

28 juillet 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un plat : papillote de saumon au fenouil et fondue de poireaux.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Papillote de saumon au fenouil et fondu de poireaux – Recette Facile – Plat – 4 personnes

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Préparation papillote de saumon au fenouil et fondu de poireaux : 

  • Temps de préparation : 15 minutes. 
  • Temps de cuisson : 30 minutes. 

Ustensiles nécessaires : 

  • Une planche à découper 
  • Un couteau 
  • Une casserole et son couvercle 
  • Une cuillère en bois 
  • Un petit verre 
  • De l’aluminium 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de saumon 
  • 1kg de poireaux 
  • 1 échalote 
  • Graines de fenouil entier déshydratées 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 
  • Sel, poivre 

Les étapes de la préparation : 

1-Épluchez et émincez l’échalote. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.  

2-Faites revenir l’échalote avec l’huile dans une casserole. Ajoutez les poireaux et un petit verre d’eau. Faites cuire 30 minutes à feux doux à couvert (rajouter un peu d’eau si besoin).  

3-Répartissez cette préparation sur 4 grands carrés d’aluminium. Disposez dessus les pavés de saumon. Ajoutez les graines de fenouil. Salez. Poivrez.     

4-Fermez hermétiquement les papillotes. Faites-les cuire au four 30 minutes à 180°C (th 6).  

5-Servez chaque papillote directement dans une assiette. 

Informations nutritionnelles pour personne :  

  • Energie : 252 Kcal
  • Protides : 23,5 g
  • Lipides : 13 g 
  • Glucides : 9 g

 

NB : Pour une cuisson sans matière grasse, pensez aux papillotes pour vos poissons, au grill pour vos viandes, à la cuisson vapeur, à l’eau ou à l’étouffée pour vos légumes. 

Nous vous souhaitons une bon appétit !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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