Œufs à la neige

25 février 2021 Cuisine
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œufs à la neige

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un en-cas : Les œufs à la neige. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Encas – Œufs à la neige

Préparation des œufs à la neige:

  • Temps de préparation : 30 minutes.
  • Temps de cuisson: 10 min pour la crème anglaise et 2 min pour les blancs.
Ustensiles nécessaires :
  • Une casserole, 
  • Deux saladiers/grand bols, 
  • Un verre gradué, 
  • Un fouet, 
  • Une cuillère en bois, 
  • Une cuillère à café et à soupe, 
  • Un batteur, 
  • Une poêle, 
  • Quatre ramequins. 
Liste d’ingrédients pour 10 personnes :

Pour 10 galettes : 

  • 500 ml de lait ½ écrémé, 
  • 4 œufs, 
  • 4 c à c d’édulcorant, 
  • ½ gousse de vanille, 
  • Quelques amandes effilées. 
Les étapes de la préparation :
  1. Portez à ébullition le lait et la vanille. 
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. 
  3. Versez petit à petit, le lait sur les jaunes en mélangeant. 
  4. Faites épaissir cette préparation à feu doux, en tournant, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.   
  5. Retirez la vanille. Versez la crème dans une jatte.  
  6. Ajoutez l’édulcorant. Mélangez.  
  7. Réservez au réfrigérateur.   
  8. Faites bouillir de l’eau.  
  9. Battez les blancs en neige ferme.  
  10. Prélevez les blancs avec une cuillère. Posez-les sur l’eau frémissante. Faite cuire 1 min de chaque côté.  
  11. Placez-les au réfrigérateur.  
  12. Au moment de servir, posez les blancs sur la crème. Parsemez d’amandes grillées. 
Apports pour 1 personne soit une galette :
  • Energie : 164,0 Kcal
  • Protides : 11,5 g
  • Lipides : 10,5 g
  • Glucides : 6,5 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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