
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un en-cas : Les œufs à la neige. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Recette Facile – Encas – Œufs à la neige
Préparation des œufs à la neige:
- Temps de préparation : 30 minutes.
- Temps de cuisson: 10 min pour la crème anglaise et 2 min pour les blancs.
Ustensiles nécessaires :
- Une casserole,
- Deux saladiers/grand bols,
- Un verre gradué,
- Un fouet,
- Une cuillère en bois,
- Une cuillère à café et à soupe,
- Un batteur,
- Une poêle,
- Quatre ramequins.
Liste d’ingrédients pour 10 personnes :
Pour 10 galettes :
- 500 ml de lait ½ écrémé,
- 4 œufs,
- 4 c à c d’édulcorant,
- ½ gousse de vanille,
- Quelques amandes effilées.
Les étapes de la préparation :
- Portez à ébullition le lait et la vanille.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Versez petit à petit, le lait sur les jaunes en mélangeant.
- Faites épaissir cette préparation à feu doux, en tournant, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
- Retirez la vanille. Versez la crème dans une jatte.
- Ajoutez l’édulcorant. Mélangez.
- Réservez au réfrigérateur.
- Faites bouillir de l’eau.
- Battez les blancs en neige ferme.
- Prélevez les blancs avec une cuillère. Posez-les sur l’eau frémissante. Faite cuire 1 min de chaque côté.
- Placez-les au réfrigérateur.
- Au moment de servir, posez les blancs sur la crème. Parsemez d’amandes grillées.
Apports pour 1 personne soit une galette :
- Energie : 164,0 Kcal
- Protides : 11,5 g
- Lipides : 10,5 g
- Glucides : 6,5 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.