Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une collation : muffins de sarrasin aux framboises. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Muffins de sarrasin aux framboises – Recette facile – Collation – 4 personnes
Préparation des muffins de sarrasin aux framboises :
- Temps de préparation : 20 minutes.
- Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Un tamis
- Deux saladiers
- Une balance ou un verre gradué
- Un fouet
- Un batteur
- Un maryse
- Une cuillère à soupe
- Des petits moules à muffins
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 2 œufs
- 225g de farine de sarrasin
- ½ sachet de levure chimique
- 125g de yaourt nature au lait écrémé
- 150g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150g de framboises fraiches
Les étapes de la préparation :
1-Préchauffez le four à 180°C (th. 6°).
2-Tamisez la farine de sarrasin avec la levure chimique.
3-Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez la cassonade. Mélangez bien avec un fouet puis incorporez petit à petit la farine de sarrasin. Lorsque le mélange est homogène, battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les petit à petit à la pâte à l’aide d’une spatule en caoutchouc, en soulevant et en tournant le mélange. Incorporez ensuite l’huile d’olive.
4-Ajoutez les framboises, mélangez sans insister afin de ne pas endommager les fruits.
5-Répartissez cette pâte dans des petits moules à muffins en silicone (sans ajout de matière grasse).
6-Faites cuire de 30 à 40 minutes : le temps varie selon la taille des moules. Quand les muffins sont bien levés sans avoir pris trop de couleur, retirez-les du four et laissez-les tiédir. Dégustez tiède ou froid.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
Energie : 368 Kcal
Protides : 7,5g
Lipides : 13,1g
Glucides : 53,1g
Nous vous souhaitons une bonne pause gourmande !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.