Muffins de sarrasin aux framboises

14 juillet 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une collation : muffins de sarrasin aux framboises. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Muffins de sarrasin aux framboises – Recette facile – Collation – 4 personnes

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Préparation des muffins de sarrasin aux framboises :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 
  • Temps de cuisson : 30 à 40 minutes. 

Ustensiles nécessaires : 

  • Un tamis 
  • Deux saladiers 
  • Une balance ou un verre gradué 
  • Un fouet 
  • Un batteur 
  • Un maryse 
  • Une cuillère à soupe 
  • Des petits moules à muffins 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 œufs 
  • 225g de farine de sarrasin 
  • ½ sachet de levure chimique 
  • 125g de yaourt nature au lait écrémé 
  • 150g de cassonade 
  • 1 pincée de sel 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 150g de framboises fraiches 

Les étapes de la préparation : 

1-Préchauffez le four à 180°C (th. 6°). 

2-Tamisez la farine de sarrasin avec la levure chimique.  

3-Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez la cassonade. Mélangez bien avec un fouet puis incorporez petit à petit la farine de sarrasin. Lorsque le mélange est homogène, battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les petit à petit à la pâte à l’aide d’une spatule en caoutchouc, en soulevant et en tournant le mélange. Incorporez ensuite l’huile d’olive.  

4-Ajoutez les framboises, mélangez sans insister afin de ne pas endommager les fruits.  

5-Répartissez cette pâte dans des petits moules à muffins en silicone (sans ajout de matière grasse). 

6-Faites cuire de 30 à 40 minutes : le temps varie selon la taille des moules. Quand les muffins sont bien levés sans avoir pris trop de couleur, retirez-les du four et laissez-les tiédir. Dégustez tiède ou froid. 

Informations nutritionnelles pour personne : 

Energie : 368 Kcal

Protides : 7,5g

Lipides : 13,1g

Glucides : 53,1g

Nous vous souhaitons une bonne pause gourmande !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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