Muffins aux abricots

11 août 2021 Cuisine
Partager cet article:

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une collation : muffins aux abricots.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Muffins aux abricots – Recette Facile – Collation – 6 personnes

Télécharger la fiche recette

Préparation du clafoutis de cerises :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 
  • Temps de cuisson : 20 minutes. 

Ustensiles nécessaires : 

  • Un moule à muffins 
  • Une planche à découper 
  • Un couteau 
  • Un saladier 
  • Un batteur électrique ou 1 fouet 
  • Une balance 
  • Une cuillère à café 
  • Un tamis 
  • Une grille à pâtisserie  

Liste d’ingrédients pour 6 personnes : 

  • 150g de sucre roux 
  • 6 abricots 
  • 2 œufs 
  • 90g de poudre d’amandes 
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille 
  • 50g de farine complète à levure incorporée 
  • 125ml de lait ½ écrémé 

Les étapes de la préparation : 

1-Préchauffez le four à 150°C (th.5). 

2-Graissez 12 alvéoles d’un moule à muffins. 

3-Saupoudrez de sucre les alvéoles, puis ajoutez une moitié d’abricot dans chacune.   

4-Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (idéalement avec un batteur). Ajoutez la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, la farine et le lait. Versez le mélange dans le moule.  

5-Faites cuire 20 minutes au four. Laisses reposer 5 minutes à température ambiante, puis démoulez les muffins.  

6-Servez chaud ou à température ambiante.  

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 140 Kcal 
  • Protides : 3,5g 
  • Lipides : 5,0g 
  • Glucides : 20g 

NB : Possibilité de remplacer le sucre par un édulcorant pour réduire les glucides et aussi les calories.   

Nous vous souhaitons une bonne pause gourmande !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.