La compotée de poires aux amandes et vanille

24 décembre 2020 Cuisine
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compotée de poires
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouvel encas: La compotée de poires aux amandes et vanille. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Encas – 4 personnes

Préparation de la compotée de poires

  • Temps de préparation : 20 minutes.
  • Temps de cuisson: 35 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Un éplucheur,
  • Une casserole,
  • Un verre gradué,
  • Une cuillère en bois,
  • Une cuillère à café,
  • Un mixeur plongeur,
  • 4 bocaux.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 belles poires d’environ 130g,
  • 80g d’amande en poudre,
  • 1 filet de vanille en extrait ou demi-gousse,
  • 3 gouttes d’amandes amère extrait,
  • 2 cuillères à café de Stévia.
Les étapes de la préparation :
  1. Éplucher, puis couper les poires en cubes, et les placer dans une casserole.
  2. Faîtes les revenir dans 10cl d'eau jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement (environ 15mn).
  3. Ajouter la vanille, l'amande amère, la stévia et la poudre d'amande - Continuer la cuisson 5 mn puis mixer hors du feu.
  4. Mettre au frais et servir avec une noix de chocolat fondu et une amande en guise de cerise sur le gâteau !
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 146,1 Kcal
  • Protides : 0 g
  • Lipides : 11 g
  • Glucides : 19,0 g

NB : Les Fruit sont excellents pour la santé car ils participent aux apports en minéraux, vitamines, fibres et énergie nécessaires au fonctionnement de notre organisme. Or attention car leur Index Glycémique (IG) est souvent élevé. Les 3 fruits les plus riches en sucres sont la banane, le raisin, et la cerise

 

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

 

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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