Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : Hachis Parmentier aux lentilles et sa laitue. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Hachis Parmentier aux lentilles et sa laitue – Recette Facile – Plat – 4 personnes
Préparation du Hachis Parmentier aux lentilles et sa laitue :
- Temps de préparation : 20 minutes.
- Temps de cuisson: 20 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une marmite et son couvercle
- Une passoire
- Un presse-purée
- Une cuillère à soupe
- Un couteau
- Une planche à découper
- Une poêle
- Un verre doseur
- Une cuillère en bois
- Un plat allant au four
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de pommes de terre nouvelles
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- 415g de tomates concassées en conserve
- 250ml de bouillon de légumes
- 250ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 80ml de vin rouge sec
- 130g de lentilles corail
- 1 carotte moyenne
- 60g de petit pois
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 30g de persil plat frais grossièrement haché
Les étapes de la préparation :
1-Préhauffez le four à th.6 (170°C).
2- Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez la moitié de la margarine et mélangez.
3-Hachez finement l’oignon.
4-Faites fondre le reste de la margarine dans une poêle et faites blondir l’oignon et l’ail en remuant sans cesse.
5-Ajoutez les tomates avec leur jus, le bouillon, l’eau, le concentré de tomates, le vin, les lentilles et la carotte finement coupée. Portez à ébullition.
6-Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
7-Ajoutez les petits poids, la sauce et le persil.
8-Laissez cuire le tout 5 minutes.
9-Transvasez ce mélange dans un plat allant au four. Recouvrez de purée et faites gratiner 20 minutes au four.
10-Laissez reposer 10 minutes avant de servir, et accompagnez de laitue.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 346 Kcal
- Protides : 14g
- Lipides : 6g
- Glucides : 59g
Nous vous souhaitons un bon appétit !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !
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