Hachis Parmentier aux lentilles et sa laitue

9 septembre 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : Hachis Parmentier aux lentilles et sa laitue. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Hachis Parmentier aux lentilles et sa laitue – Recette Facile – Plat – 4 personnes

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Préparation du Hachis Parmentier aux lentilles et sa laitue :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 
  • Temps de cuisson: 20 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Une marmite et son couvercle 
  • Une passoire 
  • Un presse-purée 
  • Une cuillère à soupe 
  • Un couteau 
  • Une planche à découper 
  • Une poêle 
  • Un verre doseur 
  • Une cuillère en bois 
  • Un plat allant au four 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 800g de pommes de terre nouvelles 
  • 2 cuillères à soupe de margarine 
  • 1 oignon moyen 
  • 1 gousse d’ail 
  • 415g de tomates concassées en conserve 
  • 250ml de bouillon de légumes 
  • 250ml d’eau 
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 
  • 80ml de vin rouge sec 
  • 130g de lentilles corail
  • 1 carotte moyenne 
  • 60g de petit pois 
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire 
  • 30g de persil plat frais grossièrement haché 

Les étapes de la préparation : 

1-Préhauffez le four à th.6 (170°C). 

2- Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez la moitié de la margarine et mélangez. 

3-Hachez finement l’oignon.      

4-Faites fondre le reste de la margarine dans une poêle et faites blondir l’oignon et l’ail en remuant sans cesse.    

5-Ajoutez les tomates avec leur jus, le bouillon, l’eau, le concentré de tomates, le vin, les lentilles et la carotte finement coupée. Portez à ébullition. 

6-Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.  

7-Ajoutez les petits poids, la sauce et le persil.  

8-Laissez cuire le tout 5 minutes. 

9-Transvasez ce mélange dans un plat allant au four. Recouvrez de purée et faites gratiner 20 minutes au four. 

10-Laissez reposer 10 minutes avant de servir, et accompagnez de laitue.  

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 346 Kcal 
  • Protides : 14g 
  • Lipides : 6g 
  • Glucides : 59g 

Nous vous souhaitons un bon appétit !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

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