Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un plat : un gratin de chou-fleur aux lardons et au comté.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté– Recette Facile – Plat – 4 personnes
Préparation du Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté :
- Temps de préparation : 10 minutes.
- Temps de cuisson : 50 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une planche à découper
- Un couteau
- Un cuiseur vapeur
- Un plat à gratin
- Une casserole
- Une balance
- Un fouet
- Un maryse
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d’eau
- 200 g de lardons fumés
- 1 chou-fleur, détaillé en bouquets
- 100 g de comté râpé
- 50 g de beurre
- 400 g de lait
- 40 g de farine de blé
- Sel et poivre
Les étapes de la préparation :
1-Cuisez à la vapeur les lardons et le chou-fleur pendant 20 minutes.
2-Transvasez le chou-fleur et les lardons dans un plat à gratin.
3-Préchauffez le four à 180°C (Th. 6°).
4-Faites une béchamel : mettez le beurre à fondre dans une casserole, puis sortez et mélangez-le à la farine en remuant énergiquement. Replacez la casserole sur le feu, laissez cuire 2 à 3 minutes à feu moyen. Puis, versez le lait en continuant de mélanger à l’aide d’un fouet. Continuez de faire chauffer la préparation jusqu’à ébullition, sans vous arrêter de remuer. Quand la béchamel se met à bouillir, laissez cuire 2 à 3 minutes, en continuant de mélanger. Il ne faut jamais vous arrêter. Assaisonnez ensuite la préparation avec du sel et du poivre.
5-Versez la sauce sur le chou-fleur et les lardons, puis saupoudrer de fromage râpé. Enfournez et cuire 20 à 25 minutes. Servez aussitôt.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 469,8 kcal
- Protides : 22,8g
- Lipides : 32,5g
- Glucides : 18g
Nous vous souhaitons un délicieux moment !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !
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