Gratin d’automne

17 novembre 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : un gratin d’automne.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Gratin d’automne – Recette Facile – Dessert – 4 personnes

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Préparation du  gratin d’automne :

  • Temps de préparation : 10 minutes. 
  • Temps de cuisson : quelques minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Une planche à découper 
  • Un couteau 
  • Un plat à gratin 
  • Une cuillère à café 
  • Une cuillère à soupe 
  • Un bol 
  • Un fouet 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 poires 
  • 1 pomme 
  • 2 clémentines 
  • 1 kiwi 
  • 1 jus d’orange 
  • 1 Cuillère à café d’extrait de vanille 
  • 1 Cuillère à soupe de sucre glace 

Les étapes de la préparation : 

1-Epluchez les fruits.   

2-Puis coupez la pomme et les poires en fines lamelles, de même le kiwi en rondelles. Détachez les quartiers des clémentines. 

3-Ensuite, disposez le tout dans un plat à gratin.   

4-Mélangez le jus d’orange avec la vanille, puis versez-le sur les fruits. 

5-Saupoudrez de sucre glace le tout, et enfin placez sous le gril du four quelques minutes jusqu’à coloration. 

6-Servez chaud. 

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 109,2 kcal 
  • Protides : 1,0 g 
  • Lipides : 0,6 g 
  • Glucides : 22,9 g 

Nous vous souhaitons un savoureux moment !

Et retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

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