Gâteau au citron

26 novembre 2020 Cuisine
Partager cet article:
GATEAU AU CITRON

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouveau dessert : Le Gâteau au citron. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Dessert – 4 personnes

Préparation du Gâteau au citron

  • Temps de préparation : 15 minutes.
  • Temps de cuisson : 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un économe,
  • Un couteau,
  • Un saladier,
  • Un presse-agrume,
  • Un second saladier,
  • Un fouet,
  • Une balance,
  • Un moule a gâteau antiadhésif.
Liste d’ingrédients pour 6 personnes :
  • 3 œufs,
  • 1 citron,
  • 1 yaourt brassé,
  • 30g de beurre,
  • 150g de farine avec levure,
  • 15g de sucre,
  • 1CàS d’édulcorant liquide.
Les étapes de la préparation :
  1. Laver le citron et prélever le zeste.
  2. Mélanger dans un récipient le beurre ramolli, le yaourt et le jus de citron.
  3. Ajouter les œufs, le sucre, l’édulcorant, la farine et le zeste préalablement blanchi.
  4. Verser dans un petit moule antiadhésif.
  5. Cuire 30 minutes à Th6/180°C. Démouler après refroidissement.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 194,9 Kcal
  • Protides : 7,0 g
  • Lipides : 7,8 g
  • Glucides : 23 g

NB : La collation ou encas est intelligente et doit être structurée. Une ou deux fois maximum dans la journée, matin et après-midi, et à des créneaux horaires globalement récurrents, car liés au rythme de vos activités.

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.