Flan semoule aux poires

19 novembre 2020 Cuisine
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flan semoule aux poires.

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouveau dessert : Le flan semoule aux poires. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Dessert – 4 personnes

Préparation du flan semoule aux poires

  • Temps de préparation : 20 minutes.
  • Temps de cuisson : 20 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un économe,
  • Une casserole,
  • Un couteau,
  • Une balance ou un verre mesureur,
  • Une cuillère à soupe,
  • Une cuillère en bois,
  • Un bol et une fourchette.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 œufs,
  • 60g de semoule fine,
  • 2 poires,
  • 500 ml de lait ½ écrémé,
  • 1CàS d’édulcorant liquide,
  • Vanille liquide.
Les étapes de la préparation :
  1. Laver et éplucher les poires.
  2. Porter à ébullition le lait avec la vanille.
  3. Verser en pluie la semoule et ajouter l’édulcorant. Laisser cuire sans cesser de remuer.
  4. Hors du feu, incorporer les œufs battus puis les poires coupées en dés.
  5. Cuire au four Th6/180°C pendant 20 minutes.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 143,6 Kcal
  • Protides : 7,9 g
  • Lipides : 4,5 g
  • Glucides : 16,6 g

NB : Les Fruit sont excellents pour la santé car ils participent aux apports en minéraux, vitamines, fibres et énergie nécessaires au fonctionnement de notre organisme. Or attention car leur Index Glycémique (IG) est souvent élevé. Les 3 fruits les plus riches en sucres sont la banane, le raisin, et la cerise.

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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