Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une collation : flan aux pommes.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Flan aux pommes – Recette Facile – Encas – 6 personnes
Préparation du flan aux pommes :
- Temps de préparation : 20 minutes.
- Temps de cuisson : 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une planche à découper
- Un couteau
- Un économe
- Un moule à gâteau
- Un maryse
- Un four
- Un mixeur
- Une balance
- Une casserole pour le beurre fondu ou micro-onde
Liste d’ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de pommes
- 25g de beurre fondu, et 1 noix pour le moule
- 80g de farine de blé
- 80g de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 4 œufs
- 250g de lait entier
- 15g de sucre de canne complet non raffiné
Les étapes de la préparation :
1-Épluchez les pommes, coupez-les en six quartiers et disposez-les de manière assez serrée dans un moule (22cm de diamètre) beurré. Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).
2-Mixez la farine tamisée, le sirop d’agave, le sel, la cannelle, la vanille, les œufs et le lait.
3-Versez la préparation sur les pommes, puis répartissez le beurre fondu et le sucre sur l’appareil.
4-Enfournez pour 15 minutes, puis baissez le thermostat à 180°C (Th 6) et poursuivrez la cuisson 15 minutes. Servez le flanc tiède.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 157 kcal
- Protides : 7 g
- Lipides : 9 g
- Glucides : 36 g
Nous vous souhaitons un bon appétit !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !
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