
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une toute nouvelle recette de Filet de bœuf au coulis d’oignons et d’échalotes accompagné de courgettes au curry. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.
Recette ISIS Diabète – Plat – Filet de boeuf au coulis d’oignons et courgettes au curry
Télécharger la fiche recette ICI
Télécharger la fiche recette ICI
Recette Facile – Plat – 4 personnes
Préparation du bœuf au coulis d’oignons et d’échalotes:
- Temps de préparation : 30 minutes;
- Temps de cuisson : 15 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une balance,
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Un robot mixeur,
- Un plat allant au four,
- Des assiettes.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de filet de bœuf,
- 400g d’oignons,
- 200g d’échalotes,
- 2 gousses d’ail,
- Sel, poivre, persil haché.
Les étapes de la préparation :
- Éplucher les oignons, les échalotes et l’ail. Les laver et les émincer.
- Placer les ensuite dans la cuve d’un robot mixeur, avec le sel et le poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
- Verser ensuite ce coulis au fond d’un plat allant au four. Bien tapisser le fond.
- Déposer le filet de bœuf dessus. Saler et poivrer. Faire cuire 15 minutes au four, th.10.
- Couper le filet en tranches, et disposer les tranches au centre de chaque assiette.
- Verser le coulis d’oignons et d’échalotes par-dessus les tranches. Parsemer de persil haché.
- Servir.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 364,1 Kcal
- Protides : 45,7 g
- Lipides : 13,4 g
- Glucides : 13,3 g
Préparation des courgettes au curry
- Temps de préparation : 45 minutes.
- Temps de cuisson : 20 à 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Une sauteuse et son couvercle.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de courgettes,
- 2 pommes Granny Smith,
- 1 oignon,
- 2 CàS d’huile d’olive,
- 1 CàS de pignons de pin,
- 1 CàC de curry,
- Sel, Poivre.
Les étapes de la préparation :
- Laver les courgettes et les couper en tronçons. Émincer les oignons.
- Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile chaude et l’oignon.
- Ajouter les pommes épluchées et coupées en quartier, le curry, les pignons, le poivre et le sel.
- Cuire à couvert sur feu doux 20 à 30 minutes.
- Servir
Apports pour 1 personne :
- Energie : 149,5 Kcal
- Protides : 2,5 g
- Lipides : 8,8 g
- Glucides : 11,8 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.