Dinde forestière aux marrons

9 décembre 2019 Cuisine
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Dinde forestière aux marrons -> Recette parfaite pour les fêtes de fin d’année

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 dinde (de 1,5 kg environ, vidée)
  • 400 grammes de champignons sauvages
  • 3 tranches de pain de mie (60 grammes)
  • 10 cl de lait
  • 2 échalotes
  • 100 grammes de foie de volaille
  • 150 grammes de poitrine fumée
  • 1 boîte de marrons 500 grammes ou marrons surgelés
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 5 cuillère à soupe d’huile
  • 50 grammes de beurre
  • sel, poivre

Étapes de la préparation de la recette de dinde :

  1. Nettoyez les champignons
  2. Épluchez les échalotes, puis hachez-les
  3. Coupez les foies de volaille en petits morceaux et la poitrine fumée en petits lardons très fins
  4. Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le
  5. Retirez la croûte du pain de mie et trempez-les dans le lait. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle
  6. Y mettre les lardons, les foies de volaille et les champignons
  7. Faire revenir à feu vif pendant 4 min. Puis ajoutez l’échalote et le cerfeuil. Salez et poivrez
  8. Faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
  9.  Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain. Mélangez bien
  10. Remplissez la dinde de cette farce et fermez l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine
  11. Mettez la dinde dans un plat à four, arrosez-la du reste d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez
  12. Enfournez et faites cuire 2 heures
  13. Servez la dinde entière accompagnée des marrons.

Valeurs nutritionnelles de la recette :

Pour 1 portion : 395 kcal – 22 grammes de glucides

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