
Dinde forestière aux marrons -> Recette parfaite pour les fêtes de fin d’année
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 dinde (de 1,5 kg environ, vidée)
- 400 grammes de champignons sauvages
- 3 tranches de pain de mie (60 grammes)
- 10 cl de lait
- 2 échalotes
- 100 grammes de foie de volaille
- 150 grammes de poitrine fumée
- 1 boîte de marrons 500 grammes ou marrons surgelés
- 1 bouquet de cerfeuil
- 5 cuillère à soupe d’huile
- 50 grammes de beurre
- sel, poivre
Étapes de la préparation de la recette de dinde :
- Nettoyez les champignons
- Épluchez les échalotes, puis hachez-les
- Coupez les foies de volaille en petits morceaux et la poitrine fumée en petits lardons très fins
- Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le
- Retirez la croûte du pain de mie et trempez-les dans le lait. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle
- Y mettre les lardons, les foies de volaille et les champignons
- Faire revenir à feu vif pendant 4 min. Puis ajoutez l’échalote et le cerfeuil. Salez et poivrez
- Faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
- Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain. Mélangez bien
- Remplissez la dinde de cette farce et fermez l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine
- Mettez la dinde dans un plat à four, arrosez-la du reste d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez
- Enfournez et faites cuire 2 heures
- Servez la dinde entière accompagnée des marrons.
Valeurs nutritionnelles de la recette :
Pour 1 portion : 395 kcal – 22 grammes de glucides
Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!
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