Des smoothies tout frais

19 juillet 2019 Cuisine
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En cette période de forte chaleur rien de mieux pour se désaltérer que ces délicieux smoothies, rafraîchissants et plein de vitamines.

Smoothies jus de carotte, betterave et grenade

Pour 1 à 2 personnes

Ingrédients :
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 2 betteraves de taille moyenne ou chou rouge
  • 2 grenades de taille moyenne ou oranges ou citrons
  • 230ml d’eau
  • 1 càc d’huile neutre
Préparation :
  1. Lavez et coupez en tranches les carottes, et betteraves, sans les peler.
  2. Coupez les grenades en morceaux, et égrenez les.
  3. Mettez les fruits et légumes dans la centrifugeuse pour en extraire le jus ou (encore mieux dans un extracteur de jus), en ajoutant de l’eau de temps à autre. Incorporez l’huile.
  4. Mélangez et servez immédiatement.

Ce jus ce conserve 12h dans le réfrigérateur.

 

Smoothies abricot pêche

Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 1 pêche
  • 4 abricots
  • 20g d’eau
  • 15g de sirop d’agave
Préparation :
  1. Éplucher la pêche, la couper en 4, enlever le noyau, mettre dans le mixeur.
  2. Laver les abricots, les couper en 2, les dénoyauter, mettre dans le mixeur.
  3. Ajouter l’eau et le sirop d’agave.
  4. Mixer jusqu’à obtention de la consistance voulue.
  5. Mettre au réfrigérateur 1h environ puis déguster.

 

Smoothies Tomate Fraise Basilic

Pour 3 personnes

Ingrédients :
  • 3 tomates pelées et épépinées
  • Une quinzaine de feuille de basilic
  • Le jus d’un demi citron
  • ½ càc de poivre
  • 1 càs de gingembre frais
  • 5 glaçons
  • Sirop d’agave selon vos goûts
Préparation :
  1. Dans un blender, mettre tous les ingrédients, mixer.
  2. Ajouter le sirop d’agave selon votre goût et mélanger à nouveau.
  3. Servir immédiatement dans un grand verre.

 

Ces recettes de smoothies sont issues du livre Vegan de Marie Laforêt.

Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!

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