DES DELICIEUSES PIZZAS MAISON

16 mars 2020 Cuisine
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Redécouvrez le plaisir de manger des pizzas maison sainement en réalisant nos recettes !

Pâte à pizza maison :
Ingrédients pour 6 personnes :
    • 250g de farine complète T110
    • 15 g de levure de fraîche de boulanger
    • ½ càc de sel
    • 2 càs d’huile d’olive
    • 1 pincée de sucre
    • De l’eau tiède

Faites chauffer 2 c. à soupe d’eau dans une tasse. Délayez la levure dans l’eau tiède. Laissez reposer 20 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l’huile d’olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d’eau en continuant de mélanger.

Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.

Pâte à pizza industrielle :

Préférez la pâte à pizza complète, elles auront un Indexe Glycémique plus faible. Pour tous savoir sur l’Indexe Glycémique (IG), cliquez ici.

Base tomate maison :
Ingrédients :
    • 1 oignon
    • 1 kg de tomates pelées (fraîches, congelées ou en boite)
    • Quelques feuilles de laurier
    • Herbes de Provence ou basilic
    • 2 càs d’huile d’olive
    • Un peu d’eau
    • ¼ Piment rouge ou 1 pincée de piment d’Espelette selon vos goûts (facultatif)

Faites revenir l’oignon coupé en petits morceaux dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées et les herbes.

Faites cuire environ 20 min, en couvrant et en remuant souvent. Les tomates vont faire de l’eau, il ne faut donc pas en rajouter beaucoup.

Attendez que la sauce refroidisse, avant de la mettre en pot. Vous pouvez stériliser plusieurs pots pendant la saison estivale et vous aurez ainsi des sauces maisons toute l’année.

Base tomate achetée :

Attention aux sucres ajoutés, il faut regarder l’étiquette. Pour en savoir plus sur comment décrypter une étiquette produit, Cliquez ici.

Les différentes garnitures pour agrémenter vos pizzas maison:  
Pizzas maison végétariennes :

Artichaut, champignon, aubergine, tomates (rondelle ou cerise), oignon, poivron, tofu fumé, olives, carottes râpées, basilic ciselé, parmesan, comté râpé, gruyère, sel, poivre, origanVous pouvez rajouter un œuf cassé au dernier moment sur le dessus

Pizzas maison normales :

Champignon, tomate, poivron, oignon, jambon de pays, saumon fumé ou frais, blanc de poulet, chorizo (si maigre), olives, parmesan, comté râpé, gruyère, sel, poivre, origan

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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