
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un un tout nouveau plat: Curry de veau accompagné d’un gratin de pâtes aux aubergines. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Recette-ISIS-Diabète-Plat-Curry-de-veau-et-gratin-de-pâtes-aux-aubergine
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Recette Facile – Plat – 4 personnes
Préparation du Curry de veau:
- Temps de préparation : 15 minutes;
- Temps de cuisson : 35 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Un autocuiseur,
- Une cuillère en bois.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de noix de veau en morceaux,
- 2 oignons,
- 335 g de tomates,
- 2/3 yaourt nature non sucré,
- 1 CàS de concentré de tomates,
- 1 CàS d’huile d’olive,
- 2 petites gousses d’ail,
- 2 CàS de curry,
- Thym, laurier, persil,
- 80 ml d’eau,
- Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
- Hacher les oignons et les faire réduire dans un autocuiseur avec l’huile d’olive.
- Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes leurs faces.
- Ajouter le curry, les tomates coupées en dés, le thym, le persil, l’ail, le concentré de tomates, le yaourt et l’eau.
- Saler, poivrer et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes sous pression.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 367 Kcal
- Protides : 60,8 g
- Lipides : 10,2 g
- Glucides : 7,3 g
Préparation du gratin de pâtes aux aubergines

- Temps de préparation : 15 minutes.
- Temps de cuisson : 25 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Une sauteuse,
- Un presse-ail,
- Une casserole pour cuire les pâtes,
- Une passoire,
- Un plat à gratin.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 160g de pâtes (complètes) crues,
- 4 aubergines,
- 4 tomates,
- 60g d’emmental,
- 1CàS d’huile d’olive,
- 1 gousse d’ail,
- Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
- Laver, éplucher et couper en cubes des légumes.
- Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile. Ajouter l’ail écrasé puis assaisonner. Pendant ce temps, cuire les pâtes et les égoutter.
- Mettre l’ensemble dans un plat à gratin. Parsemer d’emmental râpé et cuire Th7/210°C pendant 15 minutes.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 386 Kcal
- Protides : 12 g
- Lipides : 10,6 g
- Glucides : 52,5 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
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