TARTARE DE TOMATES ET DE POIVRONS À LA CORIANDRE

26 mai 2021 Cuisine
Partager cet article:
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée : tartare de tomates et de poivrons à la coriandre.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Tartare de tomates et poivrons à la coriandre – Recette Facile – Entrée – 4 personnes

Préparation du tartare de tomates et de poivrons à la coriandre :

  • Temps de préparation : 15 minutes. 
  • Temps de cuisson : 20 secondes. 

Ustensiles nécessaires : 

Une planche à découper

Un couteau

Une grande casserole

Un grand saladier

Des ciseaux

Une cuillère à soupe

Quatre ramequins

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 tomates

½ poivron rouge

1 petit oignon blanc

Quelques copeaux de parmesan

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Tabasco

Coriandre fraiche

Sel, poivre

 

Les étapes de la préparation : 

1-Lavez, ébouillantez et pelez les tomates.  

2-Coupez-les en deux. Enlevez le maximum d’eau et de pépins. Coupez la chair en petit dés.  

3-Emincez finement l’oignon. Coupez le poivron en petit dés. Emincez la coriandre aux ciseaux.  

4-Mélangez le tout avec le vinaigre et l’huile. Ajoutez, selon votre goût du Tabasco, du sel et du poivre.  

5-Répartissez dans 4 ramequins. Tassez légèrement la préparation, sans l’écraser. Laissez reposer au réfrigérateur.  

6-Démoulez les ramequins sur une assiette. Décorez avec le parmesan. 

  

Apports nutritionnels pour 1 personne : 

Energie : 76 Kcal

Protides : 4,0g

Lipides : 5,5g

Glucides : 3,0g 

Nous vous souhaitons un bon moment de dégustation !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.