SALADE DE FRUITS ROUGES ET SA SOUPE DE MELON

9 juin 2021 Cuisine
Partager cet article:

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : salade de fruits rouges et sa soupe de melon.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Salade de fruits rouges et sa soupe de melon – Recette Facile – Entrée – 4 personnes

Télécharger la fiche recette

Préparation de la salade de fruits rouges et sa soupe de melon :

  • Temps de préparation : 15 minutes. 
  • Temps de cuisson :0 minute. 

Ustensiles nécessaires : 

Une cuillère à soupe 

Un robot mixeur

Un verre

Une planche à découper

Un couteau

Une cuillère spécifique

Quatre coupes

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

1 melon de 600g

1 verre 100% pur jus d’orange

100g de framboises

100g de fraises

2 cuillères à café d’édulcorant en poudre

Menthe fraiche

 

Les étapes de la préparation : 

1-Tout d’abord, recueillez la chair d’une des moitiés de melon. Ensuite, placez-la dans le bol de votre robot mixeur avec le jus d’orange et l’édulcorant. Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis.  

2-Équeutez les fraises puis coupez-les. À l’aide d’une cuillère spécifique, réalisez des boules avec le melon restant.   

3-Répartissez la soupe de melon dans quatre coupes. Ajoutez la salade de fruits (fraises coupées, boules de melon et framboises). Décorez de menthe. Servez frais.  

 

Apports nutritionnels pour 1 personne : 

Energie : 70,0 Kcal

Protides : 1,5g

Lipides : 0,5g

Glucides : 15,0g

Nous vous souhaitons une bon appétit !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.