Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : sirop de fruits rouges. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Sirop de fruits rouges – Recette facile – Dessert – 4 personnes
Préparation du sirop de fruits rouges :
- Temps de préparation : 10 minutes.
- Temps de repose : au moins 2 heures.
Ustensiles nécessaires :
- Un ciseau
- Un blender
- Un presse-agrume
- Un saladier
- Un grand verre
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de fruits rouges variés (fraises, framboises, cassis, myrtilles, cerises dénoyautées…)
- 4 brins de menthe
- Le jus d’1/2 citron
- Sirop de fruits rouges « sans sucres »
Les étapes de la préparation :
1-Équeutez et lavez les fruits. Egalement, lavez, séchez et ciseler la menthe. Puis, mixer les fruits avec le jus de citron et la moitié de la menthe.
2-Mettez le tout dans un saladier et verser dessus, le sirop de fruits rouges dilué dans 2 grands verres d’eau.
3-Laissez infuser au frais quelques heures avant de servir. Et pour finir décorez avec la menthe restante.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 48 Kcal
- Protides : 1,11g
- Lipides : 0,38g
- Glucides : 7,7g
Nous vous souhaitons une bon moment de fraîcheur !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
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