Sirop de fruits rouges

7 juillet 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : sirop de fruits rouges. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Sirop de fruits rouges – Recette facile – Dessert – 4 personnes

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Préparation du sirop de fruits rouges :

  • Temps de préparation : 10 minutes. 
  • Temps de repose : au moins 2 heures.

Ustensiles nécessaires : 

  • Un ciseau
  • Un blender
  • Un presse-agrume
  • Un saladier
  • Un grand verre

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400g de fruits rouges variés (fraises, framboises, cassis, myrtilles, cerises dénoyautées…)
  • 4 brins de menthe
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sirop de fruits rouges « sans sucres »

Les étapes de la préparation : 

1-Équeutez et lavez les fruits. Egalement, lavez, séchez et ciseler la menthe. Puis, mixer les fruits avec le jus de citron et la moitié de la menthe.  

2-Mettez le tout dans un saladier et verser dessus, le sirop de fruits rouges dilué dans 2 grands verres d’eau.    

3-Laissez infuser au frais quelques heures avant de servir. Et pour finir décorez avec la menthe restante.  

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 48 Kcal
  • Protides : 1,11g
  • Lipides : 0,38g
  • Glucides : 7,7g

Nous vous souhaitons une bon moment de fraîcheur !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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