LASAGNES DE POULET À LA NORMANDE

5 mai 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un plat : lasagnes de poulet à la normande.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Lasagnes de poulet à la normande – Recette Facile – Plat – 4 personnes

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Préparation des lasagnes de poulet à la normande :

  • Temps de préparation : 30 minutes. 
  • Temps de cuisson : 30 minutes. 

Ustensiles nécessaires : 

Une planche à découper 

Un couteau 

Une grande poêle avec couvercle 

Une cuillère à soupe

Une cuillère en bois 

Un bol mélangeur 

Un verre doseur 

Un plat allant au four 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

10 plaques de lasagnes précuites 

400 g d’escalopes de poulet 

400g d’épinards frais 

400 g de champignons de Paris frais 

4 cuillères à soupe de crème à 15% de matière grasse 

4 cuillères à soupe rases de fécule de maïs 

400 ml de lait ½ écrémé 

50g d’emmental râpé 

Sel, poivre, muscade 

 

Les étapes de la préparation : 

1- Émincez les champignons et les escalopes. Faites-les cuire. Ajouter la crème en fin de cuisson. Salez et poivrez.  

2- Faites fondre les épinards à couvert. Préchauffer le four th. 6 (180°C).   

3- Préparez la sauce béchamel allégée en délayant la fécule de maïs dans le lait froid. Réchauffez à feu doux en remuant. Ajoutez le sel, poivre et la muscade.  

4 Dans un plat étalez 2 cuillères à soupe de cette sauce. Déposez les lasagnes une première fois. Ajoutez ensuite la sauce au poulet. Disposez à nouveau les tranches de lasagnes. Incorporez la moitié de la sauce béchamel allégée ainsi que les épinards. Recouvrez encore de lasagnes puis de sauce béchamel allégée. 

5-Enfin, parsemez d’emmental. Et enfournez le plat 30 minutes.  

Apports nutritionnels pour 1 personne : 

Energie : 600 Kcal

Protides : 44,0g

Lipides : 15,5g

Glucides : 70,5g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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