Lasagnes de poulet à la normande – Recette Facile – Plat – 4 personnes
Préparation des lasagnes de poulet à la normande :
- Temps de préparation : 30 minutes.
- Temps de cuisson : 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
Une planche à découper
Un couteau
Une grande poêle avec couvercle
Une cuillère à soupe
Une cuillère en bois
Un bol mélangeur
Un verre doseur
Un plat allant au four
Ingrédients pour 4 personnes :
10 plaques de lasagnes précuites
400 g d’escalopes de poulet
400g d’épinards frais
400 g de champignons de Paris frais
4 cuillères à soupe de crème à 15% de matière grasse
4 cuillères à soupe rases de fécule de maïs
400 ml de lait ½ écrémé
50g d’emmental râpé
Sel, poivre, muscade
Les étapes de la préparation :
1- Émincez les champignons et les escalopes. Faites-les cuire. Ajouter la crème en fin de cuisson. Salez et poivrez.
2- Faites fondre les épinards à couvert. Préchauffer le four th. 6 (180°C).
3- Préparez la sauce béchamel allégée en délayant la fécule de maïs dans le lait froid. Réchauffez à feu doux en remuant. Ajoutez le sel, poivre et la muscade.
4– Dans un plat étalez 2 cuillères à soupe de cette sauce. Déposez les lasagnes une première fois. Ajoutez ensuite la sauce au poulet. Disposez à nouveau les tranches de lasagnes. Incorporez la moitié de la sauce béchamel allégée ainsi que les épinards. Recouvrez encore de lasagnes puis de sauce béchamel allégée.
5-Enfin, parsemez d’emmental. Et enfournez le plat 30 minutes.
Apports nutritionnels pour 1 personne :
Energie : 600 Kcal
Protides : 44,0g
Lipides : 15,5g
Glucides : 70,5g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
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