FRAISES À LA CHANTILLY LÉGÈRE

19 mai 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : fraises à la chantilly légère.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Fraises à la chantilly – Recette Facile – Dessert – 4 personnes

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Préparation des fraises à la chantilly légère :

  • Temps de préparation : 15 minutes. 
  • Temps de cuisson :0 minute. 

Ustensiles nécessaires : 

Une passoire 

Deux bols mélangeur 

Un batteur 

Une cuillère à café

Une cuillère en bois 

Quatre coupes 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

2 blancs d’œufs 

800g de fraises 

200g de fromage blanc à 3% de matière grasse (environ) 

1 cuillère d’édulcorant liquide 

 Les étapes de la préparation : 

 1 Tout d’abord, passez les fraises à l’eau claire. 

2- Ensuite, préparez la chantilly en battant les blancs des œufs en neige pour qu’ils soient fermes. Puis incorporez-les délicatement au fromage blanc édulcoré.  

3- Mettez les fraises dans une coupe et enfin recouvrez-les de la chantilly. Servez aussitôt. 

 

Apports nutritionnels pour 1 personne : 

Energie : 123,0 Kcal

Protides : 6,8g

Lipides : 1,6g

Glucides : 13,9g

Nous vous souhaitons un agréable moment de douceur !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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