Crème de brocolis à la ciboulette

1 septembre 2021 Cuisine
Partager cet article:

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée : crème de brocolis à la ciboulette. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Crème de brocolis – Recette Facile – Entrée – 4 personnes

Télécharger la fiche recette

Préparation de la crème de brocolis à la ciboulette :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 
  • Temps de cuisson :10 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Une casserole
  • Un verre graduée
  • Une planche à découper
  • Un couteau
  • Un mixeur plongeur
  • Une cuillère à soupe

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 600 g de fleurettes de brocolis
  • 200 ml de lait demi-écrémé 
  • Bouquet garni : thym, laurier 
  • 4 tiges de ciboulette 
  • 1 cuillère à soupe de crème à 15% Matière grasse 
  • Set, poivre 

Les étapes de la préparation : 

1-Rincez le brocoli. Faites-le cuire 10 minutes dans 600 ml d’eau bouillante salée, avec le thym et le laurier.  

2-Après cuisson, retirez le bouquet garni. Ajoutez le lait. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. 

3-Réchauffez sur feux doux. Au moment de servir, salez, poivrez et ajoutez la crème et la ciboulette émincée. Servez chaud.  

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 85 Kcal
  • Protides : 6,3g
  • Lipides : 4 g
  • Glucides : 6 g

NB : Pour une entrée plus consistante, servez avec des tranches de pain grillées légèrement aillées.  

Bon déjeuner/dîner !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.