GÂTEAU DE RIZ CONGOLAIS

12 mai 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une collation : un gâteau de riz congolais.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Gâteau de riz congolais – Recette Facile – Collation – 4 personnes

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Préparation du gâteau de riz congolais :

  • Temps de préparation : 15 minutes.
  • Temps de cuisson : 45 minutes. 

Ustensiles nécessaires : 

Un bol 

Une casserole 

Un bol mélangeur 

Un fouet 

Un verre doseur 

Une cuillère à soupe 

Une maryse 

Un moule à manqué 

 

Liste d’ingrédients pour 6 personnes : 

3 œufs 

150g de riz rond 

600ml de lait ½ écrémé 

4 CàS de noix de coco râpée 

1 sachet de sucre vanillé

2 CàS d’édulcorant liquide 

 

Les étapes de la préparation : 

1- Lavez et précuisez le riz 5 min. 

2- Battez les œufs avec le sucre vanillé, l’édulcorant et la noix de coco. Ensuite, incorporez le riz égoutté au mélange. Ajoutez le lait et versez le tout dans un moule. 

3– Faites cuire 45 minutes au four Th7/210°C. Laissez refroidir avant de servir. 

Informations nutritionnelles pour personne : 

Energie : 197,1 Kcal,  

Protides : 8,3g, 

Lipides : 6,5g, 

Glucides : 26,1g.

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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