CLAFOUTIS AUX CERISES

16 juin 2021 Cuisine
Partager cet article:

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une collation : Clafoutis aux cerises.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Clafoutis aux cerises – Recette Facile – Collation – 4 personnes

Télécharger la fiche recette

Préparation du clafoutis de cerises :

  • Temps de préparation : 10 minutes. 
  • Temps de cuisson : 30 minutes. 

 

Ustensiles nécessaires : 

Un plat à gratin

Un saladier

Un verre gradué

Un fouet

 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

350g de cerises

40g de sucre

40g de maïzena

2 œufs

200ml de lait ½ écrémé

1 gousse de vanille

5cl de kirsch (facultatif)

 

Les étapes de la préparation : 

1-Tout d’abord, beurrez un plat à gratin.

2-Dans un saladier, mettez la maïzena, les œufs, le sucre, la vanille. Travaillez bien ce mélange et ensuite ajoutez le lait.

3-Disposez les cerises dans le plat à gratin puis répartissez la préparation à clafoutis. 

4-Faire cuire au four, 30 min à 180°C. 

Informations nutritionnelles pour personne : 

Energie : 153,5 Kcal,  

Protides : 5,6g, 

Lipides : 3,2g, 

Glucides : 32,8g. 

Nous vous souhaitons une bonne pause gourmande !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.