
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : Les Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Recette Facile – Désert – 10 crêpes
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Préparation des Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre:
- Temps de préparation : 10 minutes plus temps de repos de la pâte.
- Temps de cuisson: 4 minutes par crêpes.
Ustensiles nécessaires :
- Un saladier,
- Une balance,
- Un fouet,
- Film alimentaire,
- Une crêpière,
- Essuie-tout,
- Une louche,
- Une spatule,
Liste d’ingrédients pour 10 personnes :
Pour 10 galettes :
- 100 g de farine de châtaigne,
- 150 g de farine de blé complète,
- 3 œufs,
- 50 cl de lait ½ écrémé,
- 1 pincée de sel,
- 60 gouttes d’édulcorant liquide (OU 30 g de Xylitol ou sucre de bouleau),
- 1 c à s d’huile de noisette,
- Huile neutre (tournesol) pour la poêle.
Les étapes de la préparation :
- Mettre les farines, sel, édulcorant liquide dans un bol. Faire une fontaine.
- Verser les œufs entiers battus en omelette et la matière grasse.
- Mélanger au centre, à la spatule ou au fouet, puis délayer progressivement avec le lait.
- Laisser reposer 2 heures, et bien fouetter avant de cuire.
- Avant cuisson, ajuster avec un peu de lait si nécessaire si la pâte est trop épaisse.
- Chauffer la poêle à feu assez vif.
- Graisser légèrement la poêle avec de l’huile de tournesol à l’aide d’un papier absorbant.
- Lorsque la poêle est assez chaude, verser la pâte à l’aide d’une louche au centre de la poêle et la répartir sur toute la surface de la poêle.
- Cuire suffisamment la première face et retourner à l’aide d’une spatule. Renouveler l’opération autant de fois qu’il le faut, pour finir la pâte.
- Garniture au choix (un fruit de saison coupé en morceaux ou une compotée sans sucres ajoutés).
Apports pour 1 personne soit une galette :
- Energie : 141,9Kcal
- Protides : 6,1 g
- Lipides : 3,7 g
- Glucides : 20,2 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
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