Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre

18 février 2021 Cuisine
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Les Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : Les Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre. Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Désert – 10 crêpes

Préparation des Crêpes à la farine de châtaigne sans sucre:

  • Temps de préparation : 10 minutes plus temps de repos de la pâte.
  • Temps de cuisson: 4 minutes par crêpes.
Ustensiles nécessaires :
  • Un saladier, 
  • Une balance, 
  • Un fouet, 
  • Film alimentaire, 
  • Une crêpière, 
  • Essuie-tout, 
  • Une louche, 
  • Une spatule, 
Liste d’ingrédients pour 10 personnes :

Pour 10 galettes : 

  • 100 g de farine de châtaigne, 
  • 150 g de farine de blé complète, 
  • 3 œufs, 
  • 50 cl de lait ½ écrémé, 
  • 1 pincée de sel, 
  • 60 gouttes d’édulcorant liquide (OU 30 g de Xylitol ou sucre de bouleau), 
  • 1 c à s d’huile de noisette, 
  • Huile neutre (tournesol) pour la poêle. 
Les étapes de la préparation :
  1. Mettre les farines, sel, édulcorant liquide dans un bol. Faire une fontaine. 
  2. Verser les œufs entiers battus en omelette et la matière grasse.  
  3. Mélanger au centre, à la spatule ou au fouet, puis délayer progressivement avec le lait.  
  4. Laisser reposer 2 heures, et bien fouetter avant de cuire. 
  5. Avant cuisson, ajuster avec un peu de lait si nécessaire si la pâte est trop épaisse. 
  6. Chauffer la poêle à feu assez vif.  
  7. Graisser légèrement la poêle avec de l’huile de tournesol à l’aide d’un papier absorbant.  
  8. Lorsque la poêle est assez chaude, verser la pâte à l’aide d’une louche au centre de la poêle et la répartir sur toute la surface de la poêle.  
  9. Cuire suffisamment la première face et retourner à l’aide d’une spatule. Renouveler l’opération autant de fois qu’il le faut, pour finir la pâte. 
  10. Garniture au choix (un fruit de saison coupé en morceaux ou une compotée sans sucres ajoutés). 
Apports pour 1 personne soit une galette :
  • Energie : 141,9Kcal
  • Protides : 6,1 g
  • Lipides : 3,7 g
  • Glucides : 20,2 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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