
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un tout nouvel encas: La Crème aux poires Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Recette Facile – Encas – 4 personnes
Préparation de la Crème aux poires
- Temps de préparation : 30 minutes.
- Temps de repos au réfrigérateur : 2 heures.
Ustensiles nécessaires :
- Un éplucheur,
- Un couteau,
- Une planche à découper,
- Un mixeur,
- Un presse-agrumes,
- Deux saladiers,
- Un fouet,
- Un batteur,
- 4 ramequins.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires,
- 400g de fromage blanc à 0%,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre,
- Jus de citron,
- 4 framboises,
- 4 feuilles de menthe.
Les étapes de la préparation :
- Pelez les poires, enlevez les pépins et mixez-les. Arrosez cette purée du jus de citron que vous aurez pressé préalablement.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’œufs avec l’édulcorant jusqu’à blanchiment. Ajoutez la purée de poires et le fromage blanc. Laissez reposer quelques minutes.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Il ne vous reste plus qu’à répartir cette crème en 4 ramequins et de les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Juste avant de servir, garnissez vos crèmes avec une petite framboise et une feuille de menthe pour le décor.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 164 Kcal
- Protides : 11 g
- Lipides : 3 g
- Glucides : 23 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
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