Courgettes râpées au yaourt et à la menthe

23 juin 2021 Cuisine
Partager cet article:

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une entrée : courgettes râpées au yaourt et à la menthe.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Courgettes râpées au yaourt et à la menthe – Recette Facile -Entrée – 4 personnes

Télécharger la fiche recette

Préparation des courgettes râpées au yaourt et à la menthe :

  • Temps de préparation : 10 minutes. 
  • Temps de cuisson : 0 minute. 

Ustensiles nécessaires : 

  • Un saladier 
  • Une cuillère en bois ou équivalent 
  • Une planche à découper 
  • Une râpe 
  • Un couteau ou Un ciseau 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • Une courgette
  • Deux yaourts nature 
  • Le jus d’un demi-citron 
  • De la menthe fraîche 
  • Du sel et du poivre 

Les étapes de la préparation :

1-Dans un saladier, mélangez les yaourts et le jus de citron. Salez et poivrez.   

2-Lavez et râpez la courgette. Enrobez-là du yaourt citronné.   

3-Ajoutez les feuilles de menthe lavées et ciselées. Servez bien frais.  

Informations nutritionnelles pour personne : 

Energie : 36 Kcal

Protides : 3,5g

Lipides : 0,7g

Glucides : 4,0g

Nous vous souhaitons un bon appétit !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.