Coquilles Saint Jacques aux agrumes

18 octobre 2019 Cuisine
Partager cet article:

A l’approche de Noël cette recette de coquilles Saint Jacques aux agrumes égayera votre entrée et enchantera vos invités.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 30 grammes de gingembre
  • 2 oranges pressées
  • 2 citrons jaunes pressés
  • 1 citron vert pressé
  • Les zestes des citrons
  • Un peu de thym
  • 2 échalotes
  • Un peu d’aneth
  • Sel, poivre
  • Huile de colza + 1 noisette de beurre

Coupez les carottes, courgettes et gingembre en petits bâtonnets (en julienne). Nettoyer les coquilles St Jacques et égouttez sur du papier absorbant.

Faire bouillir l’eau dans une casserole et mettre les ingrédients dedans pendant 3 ou 4 minutes car les légumes doivent rester croquants. Les égoutter.

Mettre dans une poêle la noisette de beurre et l’huile de colza. Versez les légumes et ajouter les jus de l’orange, du citron jaune et du citron vert, ajoutez les zestes, les 2 échalotes émincées, le thym et une pincée de sel.

Pendant que les légumes cuisent à feu doux (vérifier que toute l’eau ne s’évapore pas), préparez une poêle dans laquelle vous mettez uniquement l’huile de colza. Quand celle-ci chante, ajoutez les coquilles St Jacques. Faire légèrement dorer de chaque côté.

Ajoutez l’aneth aux légumes. Salez et poivrer les coquilles saint jacques.

Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.