Coquille de poisson et Carottes persillées

10 décembre 2020 Cuisine
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COQUILLE DE POISSON

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une toute nouvelle recette de Coquille de poisson et Carottes persillées. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.

Recette Facile – Plat – 4 personnes

Préparation des coquilles de poisson

  • Temps de préparation : 30 minutes;
  • Temps de cuisson : 15 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une casserole,
  • Un saladier,
  • Un verre gradué,
  • Un fouet,
  • Une balance,
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Des coquilles individuelles ou un plat à gratin.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 200g de poisson cuit,
  • 250g de noix de pétoncles,
  • 150g de crevettes décortiquées,
  • 200g de champignons émincés,
  • 30g de chapelure,
  • 60g de gruyère râpé,

Sauce béchamel :

  • 400 ml de lait ½ écrémé,
  • 20g de maïzena,
  • Muscade,
  • Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
  1. Préparer la béchamel. Diluer la maïzena dans un peu de lait froid. Porter le reste du lait à ébullition. Y ajouter le mélange lait-maïzena tout en remuant. Laisser épaissir à feu doux. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade, et y ajouter le gruyère.
  2. Disposer le poisson émietté, les fruits de mer et les champignons dans des coquilles individuelles (ou dans un plat à gratin).
  3. Verser la béchamel et parsemer de chapelure.
  4. Passer sous le gril du four 10 min pour gratiner.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 320,7 Kcal
  • Protides : 39,2 g
  • Lipides : 9,8 g
  • Glucides : 18,0 g
carottes persillées
carottes persillées

Préparation des carottes persillées

  • Temps de préparation : 15 minutes.
  • Temps de cuisson : 25 minutes.
Ustensiles nécessaires :
  • Une planche à découper,
  • Un couteau,
  • Un économe,
  • Une grande marmite.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
  • 1kg de carottes,
  • 2Cuillères à soupe de crème légère,
  • 250 ml de bouillon de volaille dégraissé,
  • Persil ou ciboulette,
  • Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
  1. Laver et éplucher les carottes. Les couper en fines rondelles.
  2. Amener le bouillon à ébullition puis y faire cuire les carottes pendant 25 min à feu doux.
  3. Ajouter le persil haché et la crème. Saler et poivrer.
Apports pour 1 personne :
  • Energie : 63,4,5 Kcal
  • Protides : 1,9 g
  • Lipides : 1,4 g
  • Glucides : 7,2 g

Nous vous souhaitons une agréable dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

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