
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose une toute nouvelle recette de Coquille de poisson et Carottes persillées. Cette recette a été confectionnée par notre diététicienne.
Recette-ISIS-Diabète-Plat-Quoquilles-de-poisson-et-carottes-persillées
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Recette Facile – Plat – 4 personnes
Préparation des coquilles de poisson
- Temps de préparation : 30 minutes;
- Temps de cuisson : 15 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une casserole,
- Un saladier,
- Un verre gradué,
- Un fouet,
- Une balance,
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Des coquilles individuelles ou un plat à gratin.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de poisson cuit,
- 250g de noix de pétoncles,
- 150g de crevettes décortiquées,
- 200g de champignons émincés,
- 30g de chapelure,
- 60g de gruyère râpé,
Sauce béchamel :
- 400 ml de lait ½ écrémé,
- 20g de maïzena,
- Muscade,
- Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
- Préparer la béchamel. Diluer la maïzena dans un peu de lait froid. Porter le reste du lait à ébullition. Y ajouter le mélange lait-maïzena tout en remuant. Laisser épaissir à feu doux. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade, et y ajouter le gruyère.
- Disposer le poisson émietté, les fruits de mer et les champignons dans des coquilles individuelles (ou dans un plat à gratin).
- Verser la béchamel et parsemer de chapelure.
- Passer sous le gril du four 10 min pour gratiner.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 320,7 Kcal
- Protides : 39,2 g
- Lipides : 9,8 g
- Glucides : 18,0 g

Préparation des carottes persillées
- Temps de préparation : 15 minutes.
- Temps de cuisson : 25 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une planche à découper,
- Un couteau,
- Un économe,
- Une grande marmite.
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de carottes,
- 2Cuillères à soupe de crème légère,
- 250 ml de bouillon de volaille dégraissé,
- Persil ou ciboulette,
- Sel, poivre.
Les étapes de la préparation :
- Laver et éplucher les carottes. Les couper en fines rondelles.
- Amener le bouillon à ébullition puis y faire cuire les carottes pendant 25 min à feu doux.
- Ajouter le persil haché et la crème. Saler et poivrer.
Apports pour 1 personne :
- Energie : 63,4,5 Kcal
- Protides : 1,9 g
- Lipides : 1,4 g
- Glucides : 7,2 g
Nous vous souhaitons une agréable dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
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