COMPOTE DE POMMES ET RHUBARBE

14 avril 2021 Cuisine
Partager cet article:
Dessert à la compote de pomme à la Rhubarbe
Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : compote de pommes et rhubarbe.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Compote de pomme et rhubarbe – Recette facile –  Dessert – 4 personnes

Préparation de la compote de pomme et rhubarbe :

  • Temps de préparation : 10 minutes.
  • Temps de cuisson : 30 minutes.
Ustensiles nécessaires : 

Un couteau. 

Un économe. 

Une planche à découper. 

Une casserole. 

Un mixeur. 

Une cuillère à soupe. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

pommes (d’environ 130g)

500g de rhubarbe

1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide 

 

Les étapes de la préparation : 

1– Passez à l’eau claire les pommes et la rhubarbe. Ensuite, enlevez la peau à l’aide de l’économe. Coupez les fruits en petits morceaux. 

2- Faites réduire la rhubarbe et les pommes dans une casserole antiadhésive de préférence, environ 30 minutes à feu doux avec un peu d’eau si besoin.

3- Mixez le tout pour obtenir une texture de compote. Puis ajoutez la cuillère à soupe d’édulcorant liquide.  

4- Servez la compote tiède ou froide en fonction de votre goût. 

Apports nutritionnels pour 1 personne : 

Energie : 88,6 Kcal

Protides : 1,5g

Lipides : 0,4g

Glucides : 22,2g

Nous vous souhaitons une bonne dégustation!

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.