Préparation de la compote de pomme et rhubarbe :
- Temps de préparation : 10 minutes.
- Temps de cuisson : 30 minutes.
Ustensiles nécessaires :
Un couteau.
Un économe.
Une planche à découper.
Une casserole.
Un mixeur.
Une cuillère à soupe.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes (d’environ 130g)
500g de rhubarbe
1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide
Les étapes de la préparation :
1– Passez à l’eau claire les pommes et la rhubarbe. Ensuite, enlevez la peau à l’aide de l’économe. Coupez les fruits en petits morceaux.
2- Faites réduire la rhubarbe et les pommes dans une casserole antiadhésive de préférence, environ 30 minutes à feu doux avec un peu d’eau si besoin.
3- Mixez le tout pour obtenir une texture de compote. Puis ajoutez la cuillère à soupe d’édulcorant liquide.
4- Servez la compote tiède ou froide en fonction de votre goût.
Apports nutritionnels pour 1 personne :
Energie : 88,6 Kcal
Protides : 1,5g
Lipides : 0,4g
Glucides : 22,2g
Nous vous souhaitons une bonne dégustation!
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!
Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.