Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un plat : les cocottes de fruits de mer.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Les cocottes de fruits de mer – Recette Facile – Plat – 6 personnes
Préparation des cocottes de fruits de mer :
- Temps de préparation : 20 minutes.
- Temps de cuisson : 20 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Une planche à découper
- Un couteau
- Une casserole
- Un verre gradué
- Une passoire
- Une cuillère à café
- Un fouet
- Un poêle
- Une balance
- Trois bols pour mettre de côté les moules, les légumes et les noix de Saint-Jacques
- Six cocottes ou assiettes creuses
Liste d’ingrédients pour 6 personnes :
- 18 noix de Saint-Jacques
- 600g de moules
- 12 gambas
- 2 oignons
- 2 carottes
- 500g de champignons de Paris
- 10cl de crème fraîche liquide
- ½ cuillère à café de fécule de maïs
- 25g de beurre ou margarine
- 30cl de vin blanc
- 6 brins de coriandre
- Sel et poivre
Les étapes de la préparation :
1-Pelez les oignons et les carottes. Rincez les champignons.
2-Emincez les oignons. Coupez les carottes et les champignons finement.
3-Nettoyez les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Mettez-les de côté.
4-Dans le jus des moules, ajoutez la crème fraîche et faites cuire les légumes environ 10 minutes. Egouttez-les et réserver.
5-Ajoutez la fécule délayée avec un peu d’eau dans le bouillon et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
6-Dans une poêle avec du beurre, faites colorer sur une seule face les noix de Saint-Jacques. Mettez-les de côté.
7-Décortiquez les gambas et les faire colorer comme précédemment.
8-Dans de mini cocottes, répartissez les Saint-Jacques, les moules, les gambas et les légumes. Arrosez avec le bouillon.
9-Déposez la coriandre et dégustez sans attendre.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 250 kcal
- Protides : 29 g
- Lipides : 10 g
- Glucides : 11 g
Nous vous souhaitons un bon appetit !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !
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