Cocottes de fruits de mer

8 décembre 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un plat : les cocottes de fruits de mer.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Les cocottes de fruits de mer – Recette Facile – Plat – 6 personnes

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Préparation des cocottes de fruits de mer :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 
  • Temps de cuisson : 20 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Une planche à découper 
  • Un couteau 
  • Une casserole 
  • Un verre gradué 
  • Une passoire 
  • Une cuillère à café 
  • Un fouet 
  • Un poêle 
  • Une balance 
  • Trois bols pour mettre de côté les moules, les légumes et les noix de Saint-Jacques 
  • Six cocottes ou assiettes creuses 

Liste d’ingrédients pour 6 personnes : 

  • 18 noix de Saint-Jacques 
  • 600g de moules 
  • 12 gambas 
  • 2 oignons 
  • 2 carottes 
  • 500g de champignons de Paris 
  • 10cl de crème fraîche liquide 
  • ½ cuillère à café de fécule de maïs 
  • 25g de beurre ou margarine 
  • 30cl de vin blanc 
  • 6 brins de coriandre 
  • Sel et poivre 

 

Les étapes de la préparation : 

1-Pelez les oignons et les carottes. Rincez les champignons.   

2-Emincez les oignons. Coupez les carottes et les champignons finement.  

3-Nettoyez les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Mettez-les de côté.  

4-Dans le jus des moules, ajoutez la crème fraîche et faites cuire les légumes environ 10 minutes. Egouttez-les et réserver.   

5-Ajoutez la fécule délayée avec un peu d’eau dans le bouillon et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.  

6-Dans une poêle avec du beurre, faites colorer sur une seule face les noix de Saint-Jacques. Mettez-les de côté. 

7-Décortiquez les gambas et les faire colorer comme précédemment.  

8-Dans de mini cocottes, répartissez les Saint-Jacques, les moules, les gambas et les légumes. Arrosez avec le bouillon. 

9-Déposez la coriandre et dégustez sans attendre. 

 

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 250 kcal 
  • Protides : 29 g 
  • Lipides : 10 g 
  • Glucides : 11 g 

Nous vous souhaitons un bon appetit !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

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