Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : cheesecake aux figues.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Cheesecake – Recette Facile – Dessert – 16 personnes
Préparation du clafoutis de cerises :
- Temps de préparation : 25 minutes.
- Temps de repos : 4 heures.
Ustensiles nécessaires :
- Un moule à gâteau carré
- Une petite et 1 grande casserole
- Une cuillère à café et une à soupe
- Un cul de poule ou équivalent
- Un fouet
- Une balance
- Un couteau
- Du film alimentaire
- Du papier sulfurisé
Liste d’ingrédients pour 4 personnes :
- 11 petits-beurre (135g)
- 2 cuillères à café de gélatine
- 2 Cuillères à soupe d’eau
- 200g de yaourt allégé
- 250g de fromage frais
- 90g de miel
- 1 cuillère à café de cardamome moulue
- 2 figues fraîches, coupées en quartiers
Les étapes de la préparation :
1-Graissez un moule à gâteau carré et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé.
2-Etalez les petits-beurre au fond du moule en les recoupant au besoin pour couvrir toute la surface.
3-Mélangez la gélatine et l’eau et faites chauffer le tout au bain marie, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Laissez refroidir 5 minutes.
4-Battez le yaourt et le fromage frais jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le miel et la cardamome, puis la gélatine.
5-Versez la préparation dans le moule. Couvrez et placez 4 heures au réfrigérateur, jusqu’à ce que le cheesecake soit bien ferme.
6-Découpez-le en portions, garnissez de quartiers de figues et servez aussitôt.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 92 kcal
- Protides : 1,1 g
- Lipides : 3,6 g
- Glucides : 6,6 g
Nous vous souhaitons un délicieux moment !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !
Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.