Charlotte aux framboises

4 août 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : charlotte aux framboises
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Charlotte aux framboises – Recette Facile – Dessert – 4 personnes

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Préparation du clafoutis de cerises :

  • Temps de préparation : 15 minutes. 
  • Temps de repos au réfrigérateur : au moins 2 heures. 

Ustensiles nécessaires :

  • Un saladier 
  • Un égouttoir 
  • Une cuillère à soupe 
  • Une balance 
  • Un petit moule à charlotte 
  • Une assiette 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de framboises fraiches ou surgelées 
  • 400 g de fromage blanc à 0% de matière grasse 
  • 100 ml de lait écrémé 
  • 4 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre 
  • 12 biscuits à la cuillère 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • Menthe fraiche 

Les étapes de la préparation : 

1-Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Égouttez-la et faites-la dissoudre dans 3 cuillères d’eau bouillante. Ajoutez le fromage blanc, les framboises (gardez en 2 poignées pour la décoration) et l’édulcorant.  

2-Mouillez les biscuits de lait. Disposez-les dans le fond et sur les bords d’un petit moule à charlotte. Garnissez avec la préparation aux framboises.     

3-Couvrez d’une assiette. Laissez reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur. 

4-Au moment de servir, démoulez la charlotte. Décorez de framboises et de menthe. 

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 145 Kcal
  • Protides : 11 g 
  • Lipides : 0,8 g
  • Glucides : 23 g

NB : N’hésitez pas à remplacer le fruit par un autre au fil des saisons.

Nous vous souhaitons un délicieux moment !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

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