Caviar d’aubergines et champignons party !

18 août 2019 Cuisine
Partager cet article:

Caviar d’aubergines

Ingrédients :

  • la chair de deux belles aubergines,
  • un oignon haché,
  • le jus d’un citron,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • du cumin en poudre et/ou de la menthe ou du basilic.

Récupérer principalement l’intérieur des aubergines par ex. en faisant des lanières de chair avec une gouge ou un petit couteau et éventuellement une partie de la peau. (Les aubergines évidées peuvent servir à faire des farcis, mais certaines recettes ajoutent aussi la peau cuite des aubergines dans le caviar). Faire cuire avec l’oignon haché à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Mixer l’ensemble des ingrédients. Assaisonner selon vos goûts.

Tartiner sur du pain complet ou du pain multicéréales. (Peut se conserver quelques jours dans une boite hermétique au réfrigérateur).

 Champignon party

  • 1 boîte de thon
  • Du St Moret
  • Du basilic
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Poivre

Laver et éplucher vos champignons et couper le pied. Emietter le thon, écraser le St Moret et l’incorporer au thon, couper finement les pieds des champignons et mélanger au thon/St Moret, ajouter le vinaigre balsamique. Ciseler le basilic et l’incorporer à la préparation. Poivrer à votre convenance.

Farcir vos champignons du mélange thon/ St Moret.

Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.