Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : le cake à la carotte.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.
Cake à la carotte – Recette Facile – Dessert – 6 personnes
Préparation du cake à la carotte :
- Temps de préparation : 25 minutes.
- Temps de cuisson : 50 minutes.
Ustensiles nécessaires :
- Trois bols dont un plus grand
- Une balance
- Un fouet
- Un four
- Un mixeur
- Une cuillère à café et une cuillère à soupe
- Un tamis
- Un moule à cake
- Du papier cuisson
- Un couteau
- Une grille à pâtisserie
- Une spatule
Liste d’ingrédients pour 6 personnes :
- 90g de fromage frais type Philadelphia
- 30g de sirop d’agave
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 100g d’amandes crues
- 120g de carottes râpées
- 50g de miel liquide
- 1 œuf
- 40g de lait entier
- 60g de yaourt à la grecque
- 130g de farine de blé
- 5g de levure chimique
- 5g de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de cardamome en poudre
- 1 pincée de quatre-épices moulu
- Le zeste d’une orange non traitée
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fruits secs variés, et un peu pour la finition
Les étapes de la préparation :
1-Préparez le glaçage en mettant dans un bol le fromage frais, le sirop d’agave et la pincée de cannelle. A l’aide d’un fouet mélangez le tout et déposez au réfrigérateur.
2-Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Mixez les amandes pour plus tard.
3-Mixez les carottes, puis ajoutez et mélangez le miel, l’œuf, le lait et le yaourt.
5-Ajoutez la farine tamisée, la levure, le bicarbonate, la vanille, la cannelle, la cardamome, les épices le zeste d’orange, le sel et les fruits secs, mélangez à nouveau.
6-Versez la préparation dans un moule à cake (18cm de long) chemisé de papier cuisson. Enfournez pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.
7-Laissez refroidir totalement le gâteau, étalez le glaçage à la spatule et parsemez de fruits secs.
Informations nutritionnelles pour 1 personne :
- Energie : 106 kcal
- Protides : 9 g
- Lipides : 14 g
- Glucides : 31 g
Nous vous souhaitons une bonne pause gourmande !
Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !
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