Cake à la carotte

15 décembre 2021 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un dessert : le cake à la carotte.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Cake à la carotte – Recette Facile – Dessert – 6 personnes

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Préparation du cake à la carotte :

  • Temps de préparation : 25 minutes. 
  • Temps de cuisson : 50 minutes. 

Ustensiles nécessaires :

  • Trois bols dont un plus grand 
  • Une balance 
  • Un fouet 
  • Un four 
  • Un mixeur 
  • Une cuillère à café et une cuillère à soupe 
  • Un tamis 
  • Un moule à cake 
  • Du papier cuisson 
  • Un couteau 
  • Une grille à pâtisserie 
  • Une spatule 

Liste d’ingrédients pour 6 personnes : 

  • 90g de fromage frais type Philadelphia 
  • 30g de sirop d’agave 
  • 1 pincée de cannelle en poudre 
  • 100g d’amandes crues 
  • 120g de carottes râpées 
  • 50g de miel liquide 
  • 1 œuf 
  • 40g de lait entier 
  • 60g de yaourt à la grecque 
  • 130g de farine de blé 
  • 5g de levure chimique 
  • 5g de bicarbonate de sodium 
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre 
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 1 pincée de cardamome en poudre 
  • 1 pincée de quatre-épices moulu 
  • Le zeste d’une orange non traitée 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 cuillères à soupe de fruits secs variés, et un peu pour la finition 

Les étapes de la préparation : 

1-Préparez le glaçage en mettant dans un bol le fromage frais, le sirop d’agave et la pincée de cannelle. A l’aide d’un fouet mélangez le tout et déposez au réfrigérateur.

2-Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Mixez les amandes pour plus tard. 

3-Mixez les carottes, puis ajoutez et mélangez le miel, l’œuf, le lait et le yaourt.

5-Ajoutez la farine tamisée, la levure, le bicarbonate, la vanille, la cannelle, la cardamome, les épices le zeste d’orange, le sel et les fruits secs, mélangez à nouveau.  

6-Versez la préparation dans un moule à cake (18cm de long) chemisé de papier cuisson. Enfournez pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. 

7-Laissez refroidir totalement le gâteau, étalez le glaçage à la spatule et parsemez de fruits secs.  

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 106 kcal 
  • Protides : 9 g 
  • Lipides : 14 g 
  • Glucides : 31 g 

Nous vous souhaitons une bonne pause gourmande !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

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