Cabillaud à la bretonne et ses trois riz

12 janvier 2022 Cuisine
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Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un plat : un cabillaud à la bretonne et ses trois riz. 

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Un cabillaud à la bretonne et ses trois riz – Recette Facile – plat – 4 personnes

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Préparation du cabillaud à la bretonne et ses trois riz :

  • Temps de préparation : 20 minutes. 
  • Temps de cuisson : 20 minutes pour le poisson et 10 min pour le riz. 

Ustensiles nécessaires :

  • Une planche à découper 
  • Un couteau 
  • Un économe 
  • Une sauteuse avec couvercle 
  • Une cuillère à soupe 
  • Une cuillère en bois pour mélanger 
  • Un verre gradué 
  • Une casserole pour cuire le riz à l’eau 
  • Une passoire 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 filets de cabillaud 
  • 1 Cuillère à soupe d’huile de tournesol 
  • 2 oignons 
  • 1 pomme golden 
  • 40 cl de cidre brut 
  • 2 Cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de Mat. Gr. 
  • 280 g de riz (mélange de 3 riz) 
  • Sel et poivre 

Les étapes de la préparation : 

1-Pelez et émincez finement la pomme et les oignons. 

 2-Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile, à feu doux, à couvert pendant 10 minutes. Ajoutez le cidre. Salez. Poivrez. Mélangez.   

3-Ajoutez le cabillaud. Couvrez la sauteuse à moitié. Laissez mijoter 20 minutes.   

4-Faites cuire le mélange de riz en respectant le temps de cuisson.   

5-Au moment de servir, ajoutez la crème dans la sauteuse. Remuez doucement. Égouttez le riz. Servez le tout. 

Informations nutritionnelles pour personne : 

  • Energie : 405 kcal 
  • Protides : 24 g 
  • Lipides : 7 g 
  • Glucides : 62 g 

Nous vous souhaitons un bon appétit !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine !

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