Brochettes de kefta et taboulé libanais

30 juin 2021 Cuisine
Partager cet article:

Aujourd’hui ISIS Diabète vous propose un plat : brochettes de kefta et taboulé libanais.
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne.

Brochettes de kefta et taboulé libanais – Recette Facile – Plat – 4 personnes

Télécharger la fiche recette

Préparation des brochettes de kefta et taboulé libanais  :

  • Temps de préparation : 30 minutes. 
  • Temps de cuisson : 15 minutes. 
  • Et au moins : 1 heure de repos.

Ustensiles nécessaires : 

  • Un bol 
  • Une planche à découper 
  • Un ciseau 
  • Un couteau 
  • Un presse-agrume 
  • Un saladier 
  • Des piques en bois 
  • Une poêle 

Liste d’ingrédients pour 4 personnes : 

Pour les brochettes :
  • 350g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Pour le taboulé :
  • 1 poignée de boulgour (blé concassé)
  • 4 tomates Roma
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 bottes de persil plat
  • 1 botte de menthe fraiche
  • 2 citrons pressés
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Les étapes de la préparation : 

1-Dans un bol d’eau, faites tremper le boulgour. 

2-Lavez et équeutez le persil et la menthe puis ciselez-les.  

3-Lavez les oignons nouveaux et ciselez finement la partie blanche ainsi que 3 à 4 cm de la partie verte. Ensuite, lavez et découpez les tomates.     

4-Pressez les citrons. 

5-Dans un saladier, égouttez le boulgour en le serrant entre les mains. Puis, ajoutez les herbes ciselées, les oignons ainsi que les tomates. Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive et le sel.  

6-Mélangez bien et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. 

7-Hachez finement l’oignon et la coriandre. 

8-Malaxez la viande avec l’oignon, la coriandre, le sel, le poivre, le cumin et l’huile.  

9-Mouillez-vous légèrement les mains et formez des « petites saucisses ». Ensuite, enfilez-les sur les piques en bois. 

10-Faites cuire de chaque côté dans une poêle bien chaude et légèrement graissée. Enfin dégustez chaud avec le taboulé.   

Informations nutritionnelles pour personne : 

Energie : 515 Kcal

Protides : 26 g

Lipides : 26 g

Glucides : 44 g

NB : Pour une recette plus légère, choisissez du bœuf à 5% de matières grasses.  

Nous vous souhaitons un bon moment savoureux !

Retrouvez l’ensemble de nos recettes dans la section Cuisine de notre magazine!

Ne manquez plus les actualités ISIS Diabète, rejoignez-nous sur LinkedIn et YouTube.