
Nous voulions vous faire partager nos astuces et conseils cuisine pour vous aider à manger sainement en variant les plaisirs !
- Privilégiez les farines complètes :
Blé complet, sarrasin, petit épeautre, grand épeautre. Ces farines sont plus digestes et avec un Index Glycémique moins élevé.
- Prenez des riz complets ou basmati
Ils ont eux aussi un index glycémique plus faibles et sont, à l’instar des farines complètes, plus digestes.
- Privilégiez les huiles et margarines végétales au beurre,
Elles sont meilleures pour la santé. Avec leur grande diversité vous pourrez facilement varier les plaisirs: olive, coco, noix…
- Favorisez les fromages, crèmes et autres produits laitiers allégés ou au lait demi-écrémé.
Vous pouvez également les choisir en version végétale (lait de soja, d’amande, de coco ou encore de riz) qui sont plus digestes.
- Préférez les aliments à Index Glycémique faible et moyen
Plutôt que les Index Glycémiques élevés.
- Préférez également les cuissons à basses températures
Inférieure à 100°C, pour garder les vitamines et minéraux. Une cuisson al dente permet d’éviter une élévation de la glycémie.
- Préférez le fait maison
Plus économique, meilleur en goût et vous permet de garder le contrôle de ce que vous utilisez comme ingrédient.
- Si vous manquez de temps
N’hésitez pas à préparer en plus grande quantité et à congeler, vous pourrez les ressortir le jour où vous manquez de temps.
- La margarine
Peut être remplacée par une fois par semaine par du beurre gratté.
Enfin, n’oubliez pas de varier les plaisirs mais restez raisonnables !
Retrouvez l’ensemble de nos recette dans la section Cuisine de notre magazine!
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