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Cuisine

5 décembre 2023

Huîtres au sabayon de champagne

Recette des huîtres au sabayon de champagne adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose une entrée : des huîtres au sabayon de champagne.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 25 minutes Énergie : 89 kcal Lipides : 5 g
Temps de cuisson : 5 minutesProtides : 8 gGlucides : 3 g

Les ingrédients

  • 24 huitres fines de claire
  • 4 jaunes d’œufs
  • 15cl de Champagne
  • ½ citron
  • Poivre et gros sel

Les ustensiles

  • 1 presse-citron
  • 1 couteau à huîtres
  • 1 bol
  • 1 verre gradué
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • 1 plaque allant au four

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Pressez le citron et réservez le jus.

Étape n°2 :

Ouvrez les huîtres et videz leur eau dans un récipient en la filtrant.

Étape n°3 :

Dans un bol, prélevez 10cl de l’eau des huîtres et mélangez-la avec le Champagne, le jus de citron et les jaunes d’œufs.

Étape n°4 :

Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour un bain-marie. Déposez le bol et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume et mousse.

Étape n°5 :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Déposez un lit de gros sel sur la plaque du four.

Étape n°6 :

Répartissez le sabayon sur les huîtres et placez-les sur la plaque. Enfournez durant 3 à 5 minutes et servez sans attendre.

Bonne dégustation !

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