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Cuisine

12 septembre 2023

Hachis parmentier aux lentilles et sa laitue.

Recette d'un hachis parmentier aux lentilles et sa laitue adaptée aux personnes atteintes du diabète.

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Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : un hachis parmentier aux lentilles et sa laitue.

Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes atteintes de diabète.

Préparation et informations nutritionnelles

Temps de préparation : 20minutes Énergie : 346 kcal Lipides : 6 g
Temps de cuisson : 40 minutesProtides : 14 gGlucides : 59 g

Les ingrédients

  • 800 g de pommes de terre nouvelles
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 415 g de tomates concassées en conserve
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 250 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 80 ml de vin rouge sec
  • 130 g de lentilles corailles
  • 1 carotte moyenne
  • 60 g de petit pois
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 30 g de persil plat frais grossièrement haché

Les ustensiles

  • 1 marmite et son couvercle
  • 1 passoire
  • 1 presse purée
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 poêle
  • 1 verre doseur
  • 1 cuillère en bois
  • 1 plat allant au four

Les étapes de préparation

Étape n°1 :

Préchauffez le four à th.6 (170°C).

Étape n°2 :

Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez la moitié de la margarine et mélangez.

Étape n°3 :

Hachez finement l’oignon. Faites fondre le reste de la margarine dans une poêle et faites blondir l’oignon et l’ail en remuant sans cesse.

Étape n°4 :

Ajoutez les tomates avec leur jus, le bouillon, l’eau, le concentré de tomates, le vin, les lentilles et la carotte finement coupée. Portez à ébullition.

Étape n°5 :

Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les petits pois, la sauce et le persil. Laissez cuire le tout 5 minutes.

Étape n°6 :

Transvasez ce mélange dans un plat allant au four. Recouvrez de purée et faites gratiner 20 minutes au four. Laissez reposer 10 minutes avant de servir et accompagnez de laitue.

Bonne dégustation !

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