
Gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger
Recette de gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger, adaptée aux personnes atteintes du diabète.
Aujourd’hui, ISIS DIABÈTE vous propose un plat : gratin de chou-fleur au jambon et fromage léger
Cette recette a été sélectionnée par notre diététicienne et est adaptée aux personnes vivant avec un diabète.
Préparation et informations nutritionnelles
Énergie : 220 kcal | Lipides : 8 g | |
Protéines : 20 g | Glucides : 14 g |
Les ingrédients
- 1 gros chou-fleur (800 g)
- 200 g de dés de jambon dégraissé
- 60 g de fromage râpé allégé
- 200 ml de lait écrémé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- Muscade, poivre
Les étapes de préparation
Étape n°1 :
Cuire le chou-fleur à la vapeur.
Étape n°2 :
Préparer une béchamel légère (lait + fécule).
Étape n°3 :
Mélanger chou-fleur + jambon, verser la sauce, parsemer de fromage.
Étape n°4 :
Gratiner 15 min au four.